LE CHAMPAGNE, RIEN DE MIEUX POUR NOTRE SANTÉ

 

S’il doit être consommé avec modération comme tout alcool, il n’en demeure pas moins que ses vertus thérapeutiques sont reconnues depuis des siècles.

 

Ses qualités premières qu'on ne dit jamais ou si peu :

 

 
— Son effervescence est naturelle contrairement à celle des vins mousseux ou des boissons gazéifiées qui est au contraire artificielle.
 
— Le CHAMPAGNE n’irrite pas l’estomac et ne nuit pas à la digestion, mais l’améliore, en dissolvant les graisses et en évitant les ballonnements.
 
— Il est diurétique et aide à éliminer les excès.
 
— Il est riche en sels minéraux assimilables, en particulier en potassium, en calcium, en magnésium et en soufre.
 
— Il possède des propriétés dépuratives et anti-inflammatoires.
 
— Il est un puissant antioxydant qui agit ainsi sur les rhumatismes, les rhumes et les allergies.
 
— Il contient aussi des oligo-éléments, dont le zinc utile à la régulation de l’influx nerveux et, avant que soient utilisés les anxiolytiques chimiques, le champagne était reconnu comme un antidépresseur et un anxiolytique.
 
— Il contient aussi du phosphore et du lithium, importants pour la régulation des humeurs.

 

Au demeurant, le CHAMPAGNE est un levier de la bonne humeur, favorisant l’esprit de fête, de bonheur et de réussite.

Il est l’invité privilégié de tous ceux qui veulent fêter un événement « extraordinaire », qu’il soit dans la sphère privée ou professionnelle.

 

 

ATTENTION cependant, ses vertus n’ont de sens que s’il est consommé sans aucun excès.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.