Comment déguster le CHAMPAGNE VAZART-COQUART ?

 

RÉSERVE BLANC DE BLANCS BRUT GRAND CRU

 

Il peut se déguster à tout moment, mais plus particulièrement à l’apéritif ou pour accompagner les coquillages, poissons, crustacés, ainsi que beaucoup d’autres entrées.

 

 

 

La température idéale pour le servir :

 

Sa finesse, sa fraîcheur nécessite de le boire bien frais, à une température idéale de 8°.

 

Pour cela, 2 solutions pour rafraîchir votre bouteille à la sortie de votre cave :

 

  • Placer la bouteille dans un seau à glace que vous remplirez d’eau froide et de glaçons : attendre entre 15 et 20 minutes.

 

C’est la solution idéale à préférer à toutes les autres, car elle permet de descendre la température régulièrement et vite.

 

  • Mettre la bouteille dans le bas du réfrigérateur, 3 à 4 heures avant de le servir. Plus longtemps, est même préférable si la température de votre réfrigérateur est constante.

 

Surtout ne jamais mettre votre CHAMPAGNE au  congélateur : votre CHAMPAGNE perdrait tous ses arômes et deviendrait comme de l’eau... Ce serait une erreur fatale.

 

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.