QUELQUES  PHOTOS  DE  LA VENDANGE 

 

Pendant les vendanges...

Michel DROUART et Jean-Pierre VAZART dans le vignoble.

 

 

 

 

 

 


Au vignoble, les raisins vont rapidement gagner le pressoir... gage de qualité des jus. 

 

 Grappes de chardonnay, cépage roi en champagne, seul cépage intervenant dans l’élaboration des champagnes VAZART-COQUART GRAND CRU, hormis dans le champagne rosé où le cépage "pinot noir" dans l'assemblage.


 

 

 

 

Traçage des raisins, parcelle par parcelle... avant d’être conduits au pressoir.

L'un des pressoirs, le plus ancien. Le pressoir vient d'être chargé. De la première pression, sortira la "tête de cuvée" réservé à certains tirages qualitatifs...

 

 L’un des pressoirs, le plus ancien. Le pressoir vient d’être chargé. De la première pression sortira la « tête de cuvée » réservée à certains tirages qualitatifs...

Désormais, ce pressoir a pris une retraite méritée, et restera présent sur la propriété, en témoignage.

 

Le pressoir chargé.

Bientôt le jus coulera par la rigole à la base du pressoir, avant de rejoindre le belon, situé sous le pressoir.

 

 

Partie de la cuverie où seront préparés les assemblages de chaque cuvée.

Chaque parcelle est vinifiée séparément.

 

 

Instant déterminant : la préparation des cuvées.

Alchimie entre les vins qui donneront le style de la Maison VAZART-COQUART GRAND CRU.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.